新年度スタート

更新が滞ってしまっていました. 本年度も,新しくB4 3人,医学部3年生3人を迎えて新たにスタートしております. が,スタート早々 大学のBCPレベルが3B→3Aとなっており研究室生活は 昨年度と同様 …

日本機械学会 中四国支部 卒研発表会

機械学会の卒研発表会へ行ってきました. 今年は山口大学工学部.遠かったー うちからは2名が発表しました.

研究室大掃除

今日は研究室の大掃除をしました. 学生居室の物をすべて出して,ポリッシャー&ワックスがけ.

B4 第一回中間発表

今日はB4の第一回中間発表会でした. うちのB4も頑張って発表と質疑応答対応しました. いい勉強になったと思います.次回に向けてまた頑張りましょう. (二人しか撮るの忘れてました.ごめんね.)

ミニシンポジウム講演

蔵本で開催された医工連携・医光融合のミニシンポジウムで 講演してきました. 共同研究している峯田先生も演者として招かれていましたので 二人でしゃべってきました.