台風21号 院試合格発表

投稿日:2018年9月4日 更新日:

今日は台風21号直撃です.

ゼミはお休みにしたので,研究室もひっそりしています.

院試の合格発表がありました.

うちの二人は無事に合格したようです.

よかった!!

医学研究実習

今日は令和2年度医学研究実習の最終報告回です. うちの2人がオンラインプレゼンテーションに臨んでいます. 本年度から医学研究実習を受け入れ始めて,初めての医学部3年生. コロナの影響でなかなか思うよう …

ケロイドチームの歓迎会

医学部形成外科 峯田先生との共同研究であるケロイドチームの 新メンバー歓迎会が開催されました.

研究室見学

来年度の卒研生向け研究室見学の第一回目を開催しました. 5名の学生さんが来てくれました.

新卒研生配属面接

今日はこの4月から新しく卒研生として配属される 学生さんの面接を行いました. おかげさまで,今年は第一希望7名,第二希望5名の 学生さんが志望してくれました. ありがたいです.

集合写真

今年は卒業写真の研究室集合写真 撮りに来ないですね. 医学部生向け研究室紹介にも使いたいので,自前で撮りました.