機械学会年次大会

日本機械学会2018年年次大会で講演発表するために関西大学へ行ってきました。

居室からの眺望

うちの研究室は7階にあるので見晴らしがいいです. 学生居室からは眉山と吉野川が一望できます. 私の教員居室は反対側にあるので,見晴らし最悪なんですがね.

修論公聴会1日目

今日は修士論文の公聴会1日目でした. うちからは岡澤君と須谷君が発表しました.無事に終えることが出来ました. 二人とも,お疲れさま.

打ち上げ

修論・卒論も終わって,その足で打ち上げに. 4月からうちに来てくれる医学部2年生二人も 参加してくれました.

B4 中間発表

今日はB4の中間発表会でした. 今年はどこの研究室も卒業研究をすすめるの四苦八苦しているようです. うちも例外ではありませんが.... とにかく,お疲れさまでした. 泣いても笑ってもあと一ヶ月です.最 …