花見

徳島は今 桜が満開です. 昨年から引き続いて今年も四研究室合同でお花見をしました. 花見の時に写真を撮り忘れてしまったので,写真は第二食堂前の 満開の桜です.

ウォーターバスのフタ

継代の時とかに使うスマートウォーターバス,今までフタがなかったので この度,アクリル板で作ってもらいました. CO2レーザーカッターで文字刻印の試作もしてみたかったので,研究室名入りです.

常三島キャンパスでも秋深まってきました. イチョウがきれいです.

研究室見学

来年度の卒研生向け研究室見学の第一回目を開催しました. 5名の学生さんが来てくれました.

断捨離

研究室の,使わないな.と思うものを断舎離しました. ありとあらゆるものを,がっさりと. 学生と総出で朝の9時から午後の3時半までかかりました. 疲れたー.