B4 第一回中間発表

今日はB4の第一回中間発表会でした. うちのB4も頑張って発表と質疑応答対応しました. いい勉強になったと思います.次回に向けてまた頑張りましょう. (二人しか撮るの忘れてました.ごめんね.)

ウォーターバスのフタ

継代の時とかに使うスマートウォーターバス,今までフタがなかったので この度,アクリル板で作ってもらいました. CO2レーザーカッターで文字刻印の試作もしてみたかったので,研究室名入りです.

山口大 南研との合同ゼミ

山口大学 南研との合同ゼミを開催しました. 研究会中の真面目な写真を撮り忘れました. 懇親会の時の様子です.

Youtube動画収録

今日は4月から開始されるクラウドファンディングに向けて そのPR動画を収録しました. ケロイドテーマで共同研究している医学部の峯田先生と一緒に. アナウンサーとか芸能人の大変さがちょっと分かりました.

講座旅行

今年の講座旅行は愛媛県に行きました. アクティビティーはサバイバルゲームをしました. めちゃ盛り上がりましたが,ずっと中腰で走り回るのでしんどいです. お世話になったのは,愛媛県西条市のヴァンガードさ …

研究室見学