M1中間発表

今日はM1の中間発表でした. うちからは二人の学生が発表しました.

研究室大掃除

今年も恒例の研究室大掃除をしました. 今年は学生居室だけでなく,ゼミ室もポリッシャー掛けとワックスやりました. きれいになりました.これで修論・卒論の追い込みも戦えます.

B4中間発表

昨日のM1中間発表に続いて,本年最後の日は B4の中間発表でした. すみません,写真は撮り忘れました. 今回は初の試みでポスター発表でした. 一部の学生のポスターしか見ることができなかった点は 次回以 …

断捨離

研究室の,使わないな.と思うものを断舎離しました. ありとあらゆるものを,がっさりと. 学生と総出で朝の9時から午後の3時半までかかりました. 疲れたー.

修論公聴会1日目

今日は修士論文の公聴会1日目でした. うちからは岡澤君と須谷君が発表しました.無事に終えることが出来ました. 二人とも,お疲れさま.