ウォーターバスのフタ

継代の時とかに使うスマートウォーターバス,今までフタがなかったので この度,アクリル板で作ってもらいました. CO2レーザーカッターで文字刻印の試作もしてみたかったので,研究室名入りです.

居室からの眺望

うちの研究室は7階にあるので見晴らしがいいです. 学生居室からは眉山と吉野川が一望できます. 私の教員居室は反対側にあるので,見晴らし最悪なんですがね.

B4中間発表

昨日のM1中間発表に続いて,本年最後の日は B4の中間発表でした. すみません,写真は撮り忘れました. 今回は初の試みでポスター発表でした. 一部の学生のポスターしか見ることができなかった点は 次回以 …

山口大 南研との合同ゼミ

山口大学 南研との合同ゼミを開催しました. 研究会中の真面目な写真を撮り忘れました. 懇親会の時の様子です.

断捨離

研究室の,使わないな.と思うものを断舎離しました. ありとあらゆるものを,がっさりと. 学生と総出で朝の9時から午後の3時半までかかりました. 疲れたー.