顕微鏡遮光カバー

先生は夜なべして顕微鏡の遮光カバーを縫いました.

ミニシンポジウム講演

蔵本で開催された医工連携・医光融合のミニシンポジウムで 講演してきました. 共同研究している峯田先生も演者として招かれていましたので 二人でしゃべってきました.

Youtube動画収録

今日は4月から開始されるクラウドファンディングに向けて そのPR動画を収録しました. ケロイドテーマで共同研究している医学部の峯田先生と一緒に. アナウンサーとか芸能人の大変さがちょっと分かりました.

ウォーターバスのフタ

継代の時とかに使うスマートウォーターバス,今までフタがなかったので この度,アクリル板で作ってもらいました. CO2レーザーカッターで文字刻印の試作もしてみたかったので,研究室名入りです.

工場見学引率

学部3年生の工場見学引率として,四国電力本川揚水発電所,伊方原子力発電所などに行ってきました.