研究室集合写真

卒業アルバム用の研究室集合写真を撮りました. お願いして私のスマホでも撮ってもらったので,研究室 ホームページの集合写真に掲載したいと思います.

実験室 引っ越し

ここ数年間,SVBL棟にあった実験室ですが,この度 当初の総合研究実験棟 7階に戻ってきました. きれいに整理整頓もなされて.学生居室のとなりで. いい感じです!

バイオフロンティア 2

今回は久しぶりに一つのホテルで缶詰め形式の講演会. ということで,懇親会は珍しく大座敷で大宴会形式. 浴衣で大盛り上がりでしたね.

第2回B4中間発表

今日は第2回のB4中間発表会でした. うちの四年生は,ここ数日の追い込みのかいあって(?) 概ね無事に終えることができました.

第二次 研究室大掃除

今日は昨年の11月に続いて,第二次の研究室大掃除をしました. ゼミ室奥のロボットアームも,加工スペース奥の諸々のものも 全て綺麗さっぱり捨てました. これでやっと一段落ですかね. すっきりした研究室で …