第二次 研究室大掃除

今日は昨年の11月に続いて,第二次の研究室大掃除をしました. ゼミ室奥のロボットアームも,加工スペース奥の諸々のものも 全て綺麗さっぱり捨てました. これでやっと一段落ですかね. すっきりした研究室で …

ウォーターバスのフタ

継代の時とかに使うスマートウォーターバス,今までフタがなかったので この度,アクリル板で作ってもらいました. CO2レーザーカッターで文字刻印の試作もしてみたかったので,研究室名入りです.

常三島キャンパスでも秋深まってきました. イチョウがきれいです.

研究室見学

来年度の卒研生向け研究室見学の第一回目を開催しました. 5名の学生さんが来てくれました.

山口大学 合同研究会

共同研究先である山口大学の南研究室と,恒例の合同研究会を開催しました. うちからは3名の学生が発表しました. 夜は懇親会で盛り上がりました.

• ほぼ全員集合2019 2019年10月17日
    先日,例年より遅くなりましたが,生協の卒業アルバムの集合写真の撮影がありました.データをいただきました.
  • 後期開始 2019年10月11日
    〇〇で一番有名な飴だそうです.リフレシュして頑張って下さい.新大学院の入試情報もようやく公開されました.
  • B4中間発表 2019年9月30日
    機械力学研は2名の発表となりました.本番に向けて発表の練習になったと思います.