研究室OB会

今年も恒例の研究室OB会を開催しました. 大勢のOBが集まってくれて,楽しいひと時を過ごさせてもらいました.

ケロイド研究グループ ミーティング

医学部形成外科教室でケロイド研究グループのミーティングを行いました. それぞれのメンバーが進捗状況を報告し,それを受けて短期目標を定めました.

Youtube動画収録

今日は4月から開始されるクラウドファンディングに向けて そのPR動画を収録しました. ケロイドテーマで共同研究している医学部の峯田先生と一緒に. アナウンサーとか芸能人の大変さがちょっと分かりました.

居室からの眺望

うちの研究室は7階にあるので見晴らしがいいです. 学生居室からは眉山と吉野川が一望できます. 私の教員居室は反対側にあるので,見晴らし最悪なんですがね.

山口大 南研との合同ゼミ

山口大学 南研との合同ゼミを開催しました. 研究会中の真面目な写真を撮り忘れました. 懇親会の時の様子です.

• ほぼ全員集合2019 2019年10月17日
    先日,例年より遅くなりましたが,生協の卒業アルバムの集合写真の撮影がありました.データをいただきました.
  • 後期開始 2019年10月11日
    〇〇で一番有名な飴だそうです.リフレシュして頑張って下さい.新大学院の入試情報もようやく公開されました.
  • B4中間発表 2019年9月30日
    機械力学研は2名の発表となりました.本番に向けて発表の練習になったと思います.