大学院入試

投稿日:2019年11月10日 更新日:

11月8日が大学院入試(推薦)で,翌9日と10日が(一般)でした.

うちからは合計5名の学生さんが受験しました.

皆さんよく頑張って試験勉強していましたので,あとは天命を待つのみ.

全員合格しているといいな.

居室からの眺望

うちの研究室は7階にあるので見晴らしがいいです. 学生居室からは眉山と吉野川が一望できます. 私の教員居室は反対側にあるので,見晴らし最悪なんですがね.

後期開始

今日から後期が始まりました. 学生がキャンパスにもどってきてにぎやかですね. 学食が通常営業になってくれたので助かります.

山口大学 合同研究会

共同研究先である山口大学の南研究室と,恒例の合同研究会を開催しました. うちからは3名の学生が発表しました. 夜は懇親会で盛り上がりました.

研究室見学

来年度の卒研生向け研究室見学の第一回目を開催しました. 5名の学生さんが来てくれました.

B4 第一回中間発表

今日はB4の第一回中間発表会でした. うちのB4も頑張って発表と質疑応答対応しました. いい勉強になったと思います.次回に向けてまた頑張りましょう. (二人しか撮るの忘れてました.ごめんね.)