コロナ(つかの間の?)収束

投稿日:

本年度はもうずっと新型コロナウイルスに振り回されっぱなしです.

講義はオンラインに.研究室のゼミもできず,研究も中断を余儀なくされ.

旧・人間適応工学研究室としての同窓会も企画していたのにポシャりました.

とは言え,やっと徳島ではここ2週間ほど新規感染者がゼロあるいは1人という日が

続いていて,つかの間なのかもしれませんが収束の兆しです.

とくしまアラートが引き下げられ,大学のBCPレベルも下がったので研究室ゼミを

再開して,研究も少しずつ進めていきたいと思います.